Gelar Pertandingan Persahabatan, Tim Futsal SMP MBS Ki Bagus Hadikusumo Pertahankan Piala Trofeo Cup.

Tim futsal SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo di Jampang, Bogor, meraih prestasi gemilang sebagai juara pertama dalam turnamen persahabatan futsal Trofeo Cup yang diadakan pada Jumat, 1 September 2023. Turnamen ini diikuti oleh beberapa sekolah terkemuka, termasuk SMP Al Farida, SMP Chandra Buana, dan SMP As-Salam.

Pertandingan seru Trofeo Cup ini berlangsung di lapangan futsal SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo, yang menjadi tuan rumah penyelenggaraan. Penonton dari berbagai kalangan hadir untuk mendukung dan menyaksikan aksi-aksi menarik dari para pemain futsal muda berbakat.

Tim futsal SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo menunjukkan performa yang sangat impresif sepanjang turnamen ini. Mereka berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan keunggulan yang cukup signifikan, menampilkan teknik bermain yang cemerlang, kerjasama tim yang solid, dan ketajaman dalam mencetak gol. Ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras yang telah mereka lakukan dalam persiapan menuju turnamen ini.

Dalam pertandingan final yang penuh ketegangan, SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo berhasil mengalahkan tim lawan yang kuat dengan skor akhir yang mencengangkan. Kemenangan ini membawa pulang trofi juara pertama dan tentunya kebanggaan bagi sekolah mereka.

Kepala SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo, Bapak Ajat Sudrajat, S.Pd.I, merasa bangga atas pencapaian tim futsal sekolah mereka. “Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang para pemain futsal kami. Kami sangat mendukung dan bangga atas prestasi mereka, dan ini menjadi motivasi besar untuk meningkatkan olahraga futsal di sekolah kami,” ungkapnya

Selain sebagai ajang persaingan, Trofeo Cup Futsal ini juga memupuk rasa persahabatan antara sekolah-sekolah yang berpartisipasi. Semua peserta dan pendukungnya menunjukkan sikap sportifitas yang luar biasa sepanjang turnamen.

Turnamen ini juga menjadi momen berharga untuk menginspirasi para pemain futsal muda dan mendorong mereka untuk mengejar impian mereka dalam olahraga ini. Keberhasilan SMP Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo membuktikan bahwa dengan kerja keras, tekad, dan semangat pantang menyerah, segala hal adalah mungkin. (khadafi)