Penyerahan Alquran Tulis Tangan Santri Pesantren MBS Ki Bagus Hadikusumo kepada Baznas RI

Bogor, Jumat, 17 Maret 2023, santri MBS Ki Bagus Hadikusumo menyerahkan Alquran tulis tangan kepada Baznas RI. Penyerahan dilakukan di Gedung Serbaguna MBS Ki Bagus Hadikusumo. Kegiatan ini merupakan rangkaian program penulisan mushaf Alquran metode follow the line yang ditulis oleh 1.000 muzaki, 1.000 mustahik, dan 1.000 amil se-Indonesia.

Saat peluncuran program, Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A., menyampaikan bahwa tujuan program ini adalah untuk mengingatkan kita semua bahwa bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi umat manusia.

Program menulis Al Quran ini akan berlangsung mulai 10 sampai 20 Maret 2023 dengan penutupan dilakukan pada momentum Baznas Award pada 21 Maret 2023 yang akan ditandai dengan penulisan ayat terakhir dari surat An-Naas oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin.

Kabar Lainnya

INFORMASI PSB (Penerimaan Santri Baru) MBS Ki Bagus Hadikusumo, Tahun 2024-2025
PR IPM SMP MBS KBH, Gelar ENTERFUT (Enterpreneur, Future) & Skills, "Santri Mandiri dan Kreatif"
Pertemuan Istimewa Dewan Mudir Ponpes MBS KBH bersama para alumni yang sedang Studi di Al-Azhar Kairo Mesir .
Dewan Mudir MBS Jampang, Mengikuti Program Penguatan Pengambilan Fatwa di Darul Ifta MESIR.
Antisipasi Persebaran DBD, MBS Jampang Lakukan Fogging di Lingkungan Pesantren.
Selamat menempuh Ujian Kepesantrenan untuk Seluruh Santri PP MBS Ki Bagus Hadikusumo,

Hubungi kami di: 085778993848

Kirim email ke kamikibagushadikusumombs@gmail.com