Dr. KH. Endang Mintarja, MA, Pengasuh Ponpes Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo, mengawali perjalanannya di Mesir dengan sebuah pertemuan istimewa bersama para alumni ponpes MBS KBH. Saat tiba di Mesir untuk mengikuti Program Penguatan Pengambilan Fatwa ke Darul Ifta Mesir, Kiai Endang atau yg sering disapa dg abah Endang disambut hangat oleh sejumlah alumni Ponpes Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo yang kini berada di Mesir.

Pertemuan ini menjadi momen berharga di mana abah Endang berkesempatan untuk berdialog dan berbagi pengalaman dengan para alumni yang telah melanjutkan studi di negeri tersebut. Suasana akrab dan kekeluargaan terasa kuat, menciptakan ikatan emosional antara kiai dengan santri, antara ayahanda dengan anak yang memiliki ikatan sejak di Ponpes Ki Bagus Hadikusumo.

Dalam pertemuan tersebut, abah Endang mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat bertemu dengan para alumni yang telah sukses melanjutkan pendidikan di Mesir. Beliau juga menyampaikan harapannya agar para alumni dapat terus berprestasi dan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di negeri tersebut untuk kemajuan pesantren dan masyarakat Indonesia.

Para alumni juga memberikan sambutan hangat dan menyampaikan apresiasi atas kesempatan untuk bertemu kembali dengan pengasuh ponpes. Pertukaran pemikiran dan pengalaman antara abah Endang dan para alumni menciptakan semangat positif serta memperkuat rasa persaudaraan di antara keluarga Ponpes Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang lebih erat antara Ponpes Muhammadiyah Boarding School Ki Bagus Hadikusumo dan para alumni di Mesir, serta semakin memperkukuh hubungan keilmuan dan silaturahmi di dunia pendidikan Islam.

(tim Redaksi MCC : ust Faishol)