PR IPM SMP MBS KBH, Gelar ENTERFUT (Enterpreneur, Future) & Skills, “Santri Mandiri dan Kreatif”

Acara Enterfut (Entrepreneur Future) & Skills sebagai wujud pelaksanaan Program kegiatan P5 di Pesantren dan sekolah, telah sukses dilaksanakan oleh PR IPM SMP MBS Ki Bagus Hadikusumo pada tanggal 10 Februari 2023 di Jampang, Bogor, tampaknya merupakan suatu inisiatif yang sangat positif dan bernilai. Berikut adalah ringkasan dan beberapa poin penting dari kegiatan tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan mengembangkan dan menumbuhkan minat, bakat, serta keterampilan santri di bidang enterpreneur dan kewirausahaan. Fokus utama adalah menciptakan generasi masa depan yang mandiri dan kreatif. Acara ini berlangsung di lapangan utama MBS 1, menunjukkan adanya dukungan dari sekolah dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat ini.

Kegiatan dihadiri oleh kepala sekolah SMP MBS, Ust Ajat Sudrajat, S.Pd.i, Pembina IPM Ust Ahmad Suraji, M.Pd, dan seluruh santri SMP MBS. Kehadiran mereka menandakan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. Dalam pembukaan acara, Ust Ajat Sudrajat menyampaikan pesan yang menekankan nilai-nilai Islam, khususnya kejujuran dalam berbisnis, dengan merujuk pada teladan Nabi Muhammad SAW sebagai enterpreneur sejati.

Kepala sekolah menyampaikan pesan bahwa Islam memiliki panutan enterpreneur sejati, yaitu Nabi Muhammad SAW. Beliau mengajarkan kejujuran dalam bermuamalat dan berdagang, yang pada akhirnya membawa keberkahan dalam menjalankan sunnah Nabi sebagai seorang enterpreneur.

Melalui kegiatan ini, diharapkan potensi santri dalam bidang enterpreneur dan kewirausahaan dapat tergali dengan lebih baik, menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan kemampuan mereka. Dengan mengembangkan minat dan keterampilan di bidang enterpreneur dan kewirausahaan, tujuan akhirnya adalah menciptakan generasi yang mandiri dan kreatif, mampu bersaing dan berkontribusi secara positif di masa depan.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang holistik dan mengajarkan nilai-nilai Islam yang dapat membentuk karakter positif pada generasi muda. Semoga acara ini berhasil mencapai tujuannya dan memberikan dampak positif bagi perkembangan santri dan masyarakat sekitar.

(tim Redaksi MCC : PR IPM SMP)