Selamat Menempuh Ujian Kepesantrenan dan Tahfidz

Selamat Menempuh Ujian Kepondokan dan Tahfidz Semoga Sukses dan dimudahkan dalam proses ujiannya untuk seluruh santri MBS Ki Bagus Hadikusumo jampang Bogor.

Ujian kepondokan dan tahfidz ini merupakan salah satu Program ujian tulis dn hafalan yang wajib di ikuti seluruh santri MBS agar bisa menyelesaikan pelajaran di semester ganjil.  Kegiatan ini akan dilaksanakan  dari tgl 07 desember 2022 sampai waktu perpulangan yaitu pada tanggal 16 desember 2022, santri tidak akan di izinkan pulang sebelum mampu menyelesaikan target ujian yang harus diselesaikan.
Beberapa materi yang akan di ujikan dalam ujian akhir kepondokan ini yaitu hafalan Al-qur’an, Kelas SMP maksimal target hafalan juz 30-29-28-1, kelas SMA juz 2-3-4-5, dan hafalan Praktik Ibadah sesuai tuntunan Tarjih Muhammadiyah, dan Test Tulis serta lisan seluruh mapel kepondokan yaitu :
Balaghoh
Buluhul Maram
Al Fiyah
Mantiq
Nahwu
Shorof
Tafsir
Faroid
Ushul Fiqh
Ulumul Qur’an
Ulumul Hadits
Fiqih Sunnah
B.Arab
Tajwid dan Tahsin.
Semoga seluruh santri santri MBS Ki Bagus Hadikusumo Allah berikan kelancaran dan kesuksesan dalam melaksanakan ujiannya. amin
مَعَ النَّجَاح فِى الْاِمْتِحَانِ مِنْكُمْ

Kabar Lainnya

INFORMASI PSB (Penerimaan Santri Baru) MBS Ki Bagus Hadikusumo, Tahun 2024-2025
PR IPM SMP MBS KBH, Gelar ENTERFUT (Enterpreneur, Future) & Skills, "Santri Mandiri dan Kreatif"
Pertemuan Istimewa Dewan Mudir Ponpes MBS KBH bersama para alumni yang sedang Studi di Al-Azhar Kairo Mesir .
Dewan Mudir MBS Jampang, Mengikuti Program Penguatan Pengambilan Fatwa di Darul Ifta MESIR.
Antisipasi Persebaran DBD, MBS Jampang Lakukan Fogging di Lingkungan Pesantren.
Selamat menempuh Ujian Kepesantrenan untuk Seluruh Santri PP MBS Ki Bagus Hadikusumo,

Hubungi kami di: 085778993848

Kirim email ke kamikibagushadikusumombs@gmail.com